Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Пара евро/доллар вновь движется к своим годовым максимумам

- -
Аа +

В среду, 9 декабря, в первой половине торговой сессии европейская валюта укрепляется по отношению к доллару США на 0,27% и находится у отметки 1,21340. Днем ранее курс EUR/USD продемонстрировал незначительное снижение и закрылся на уровне 1,21049. По отношению к корзине из основных шести валют доллар США теряет 0,21% и торгуется у отметки 90,787 после прироста на 0,20% во вторник.

Информационный фон на мировых рынках сохраняется умеренно позитивный. В Великобритании началась вакцинация населения против коронавирусной инфекции, а в Штатах в четверг ожидается сертификация вакцины производства компаний Pfizer/BioNTech, после чего в течение 24 часов начнется дистрибуция препарата.

Также стоит отметить наметившийся прогресс в переговорах между представителями Республиканской и Демократической партий США по второму пакету фискальных стимулов для американской экономики. Вчера министр финансов США Стивен Мнучин представил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси новый законопроект на сумму $916 млрд, который включает в себя средства защиту по обязательствам для предприятий, школ и университетов для правительств штатов и органов власти локального уровня, а также защиту по обязательствам для предприятий, школ и университетов.

Между тем в Штатах сохраняется неопределенность относительно исхода президентских выборов. Вчера инаугурационный комитет США не принял резолюцию о признании Джо Байдена избранным президентом: «за» проголосовали три демократа, «против» - три республиканца. Кроме того, во вторник стало известно о том, что генеральный прокурор Техаса подал иск в Верховный суд США с требованием отменить итоги выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине из-за незаконного изменения избирательного законодательства в этих штатах в преддверии выборов и массовых фальсификаций в ходе голосования и при подсчете голосов.

Также вчера адвокаты из команды Трампа заявили о том, что судебные разбирательства продолжатся даже после голосования выборщиков вплоть до 20 января, поскольку именно эта дата определена в Конституции страны как окончательная для определения итогов выборов. Таким образом, ближайшие полтора месяца будут оставаться весьма напряженными, и неожиданные повороты в развитии этой ситуации могут спровоцировать распродажи рисковых активов, в том числе валют под риском.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне была опубликована третья оценка ВВП за третий квартал. Согласно последним данным, показатель снизился в рассматриваемом периоде на 4,3% г/г в сравнении с сокращением на 14,7% г/г во втором квартале, что оказалось на 0,1 п.п. выше второй оценки. Также вчера лучше ожиданий вышли данные по индексам экономических настроений ZEW в Германии и еврозоне за декабрь. В среду необходимо будет обратить внимание на публикацию в США данных по объему товарных запасов на оптовых складах.

Котировки EUR/USD после пробития уровня 1,2000 консолидируются вблизи отметки 1,2150. Следующим важным уровнем выступает отметка 1,2500. Вместе с тем положение стохастических линий указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту и вероятность коррекции в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар вновь движется к своим годовым максимумам

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »