Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Палладий проводит лучшую сессию за два десятилетия на фоне карантина в ЮАР

Аа +
- -

Цена палладия во вторник подскочила на 12%, рекордными темпами с 2000 года, после объявленного карантина в ЮАР, крупнейшем производителе этого металла в мире.

Цена палладия, который используется в автокатализаторах, увеличилась до $1.932,25 за унцию к 14:30 МСК, тогда как платина подорожала на 6,4% до $683,51 за унцию, также из-за введения в ЮАР всеобщего карантина на 21 день.

“Мы считаем, что это может оказать существенную поддержку ценам на металлы платиновой группы в краткосрочной перспективе”, - сообщил Дмитрий Глушаков из ВТБ Капитал.

“На страну приходится около 70% мировых поставок платины и 35% палладия, при этом 21-дневный карантин, возможно, приведет к снижению предложения на 4% и 2% в 2020 году соответственно”.

Золото также дорожает, поскольку новые стимулы приостановили уход инвесторов из активов ради денежных средств.

Спотовая цена золота увеличилась на 2,5% до $1.592,4 за унцию, а ранее котировки достигали максимума с 13 марта. В понедельник золото подорожало на 3,7%, максимальными темпами с июня 2016 года.

“Если меры по борьбе с последствиями вируса окажут влияние, а число новых случаев заболевания уменьшится, золото может вырасти, так как некоторые инвесторы, ориентированные на долгосрочную перспективу, покупают его в качестве инфляционного хеджа”, - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Петер Фертиг.

Федеральная резервная система (ФРС) США в понедельник представила спектр программ для крупных компаний, домашних хозяйств и малого бизнеса, сославшись на стоящие перед экономикой “огромные трудности” из-за пандемии коронавируса.

По словам аналитиков Goldman Sachs, инфляционные опасения, вызванные мерами центробанка, могут оказать поддержку золоту на текущий год, поскольку золото является “валютой на крайний случай”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »