Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Палладий подорожал до 2-летнего максимума

- -
Аа +

В ходе торгов в пятницу цена палладия поднималась до максимальной отметки с марта 2015 года, при этом его котировки демонстрируют одну из лучших динамик среди сырьевых активов в этом году.

Контракты с немедленной поставкой подорожали на 0,5% - до $820,20 за унцию.

С начала года цена палладия подскочила на 20%, отмечает Bloomberg. При этом металл завершает в плюсе четвертый месяц подряд благодаря поддержке со стороны автомобильной промышленности.

Палладий используется преимущественно в производстве автомобильных катализаторов. Спрос на устройства для ограничения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автомобилей в этом году могут достигнуть очередного рекорда, прогнозируют аналитики Metals Focus.

Эксперты Citigroup ожидают дефицита палладия на мировом рынке примерно на уровне 680 ты. унций в 2017 году, а также дальнейшего усиления нехватки металла до 2020 года.

Спрос на автомобили вырастет в этом году, и продажи новых машин превысят 90 млн за счет США, Китая и России, ожидает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. В 2016 году в мире было реализовано 88 млн автомобилей.

"Мы думаем, в 2017 году будет около 91 млн или 92 млн, и мы, возможно, консервативны", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]