Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Палладий подорожал до 2-летнего максимума

- -
Аа +

В ходе торгов в пятницу цена палладия поднималась до максимальной отметки с марта 2015 года, при этом его котировки демонстрируют одну из лучших динамик среди сырьевых активов в этом году.

Контракты с немедленной поставкой подорожали на 0,5% - до $820,20 за унцию.

С начала года цена палладия подскочила на 20%, отмечает Bloomberg. При этом металл завершает в плюсе четвертый месяц подряд благодаря поддержке со стороны автомобильной промышленности.

Палладий используется преимущественно в производстве автомобильных катализаторов. Спрос на устройства для ограничения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автомобилей в этом году могут достигнуть очередного рекорда, прогнозируют аналитики Metals Focus.

Эксперты Citigroup ожидают дефицита палладия на мировом рынке примерно на уровне 680 ты. унций в 2017 году, а также дальнейшего усиления нехватки металла до 2020 года.

Спрос на автомобили вырастет в этом году, и продажи новых машин превысят 90 млн за счет США, Китая и России, ожидает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. В 2016 году в мире было реализовано 88 млн автомобилей.

"Мы думаем, в 2017 году будет около 91 млн или 92 млн, и мы, возможно, консервативны", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]