При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

BCS Global Markets (BCS GM) провел анализ операций своих клиентов с основными бумагами, торговавшимися на "Московской бирже", за неделю, завершившуюся 30 сентября 2020 года, сообщается в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.
По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что отрицательный импульс потоков ETF в российских акциях сохраняется, а COVID-19 несет риски для четвертого квартала 2020 года.
Отток капитала из российских акций через ETF на минувшей неделе составил $9 млн: основные оттоки пришлись на фонды ETF, ориентированные на Россию инвесторы вывели $15 млн из этой категории фондов; потоки средств GEM ETF были незначительно положительными.
"Импульс потоков ETF пока остается отрицательным для России и в целом нейтральным для акций развивающихся стран. Мы по-прежнему ожидаем высокой волатильности на рынке в ближайшей перспективе из-за растущего негативного влияния пандемии COVID-19 и потенциального давления на экономики стран в четвертом квартале 2020 года, что, на наш взгляд, является наиболее значительным риском для рынков в настоящее время", - говорится в отчете.
Как пишут эксперты, розничные инвесторы оказались единственными чистыми покупателями на прошедшей неделе (розница открывала чуть больше новых "шортов" по сравнению со среднемесячным уровнем, однако пока аналитики не видят ничего серьезного - среди российских розничных инвесторов преобладают признаки сдержанного оптимизма на текущих уровнях); институциональные потоки были невыраженными на прошлой неделе и лишь немного смещены в сторону чистых продаж (вторую неделю подряд).
"Мы по-прежнему считаем рынок очень привлекательным в долгосрочной перспективе, учитывая фундаментальный потенциал роста более чем на 41% к нашему целевому уровню по индексу РТС на 12 месяцев на уровне 1670 пунктов, что явно соответствует долгосрочной рекомендации "покупать", - отмечается в обзоре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение