Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

«Открытие» планирует повысить ставки по ипотеке

- -
Аа +

Банк «Открытие» намерен в ближайшее время повысить ставки по ипотеке, рост составит примерно 0,25%, сообщили RNS в пресс-службе банка.

«Следуя тенденциям рынка, банк "Открытие" также намерен в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотечным программам в сторону увеличения. Рост ставок составит порядка 0,25%, при этом условия банка "Открытие" по-прежнему останутся одними из самых привлекательных на рынке», — говорится в сообщении.

Банк ВТБ с 1 января 2019 года повысил ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта, ставка по кредиту на покупку недвижимости в рамках стандартных программ составляет от 10,1%.

Ранее «РИА Новости» сообщали со ссылкой на источник, что Сбербанк с 14 января поднимает ставку по ипотеке в среднем на 1-1,5 процентного пункта.

Глава Сбербанка Герман Греф 13 декабря допустил повышение ставок по ипотеке, он отмечал, что это будет зависеть от решений ЦБ.

14 декабря Банк России повысил ключевую ставку второй раз в 2018 году — на 0,25 процентных пункта — до 7,75% годовых. До этого ЦБ повышал ставку 14 сентября — впервые с декабря 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »