При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные валюты в понедельник слабо реагировали на торговую сделку США и КНР, так как оптимизм относительно заключения соглашения сменился неуверенностью на фоне отсутствия подробностей. Инвесторы также избегали крупных ставок в преддверии рождественских праздников.
Президент США Дональд Трамп и китайские высокопоставленные чиновники в пятницу сообщили о том, что Вашингтон и Пекин договорились о первой фазе торговой сделки, включающей сокращение американских пошлин на китайские товары.
На прошлой неделе новость поддержала австралийский доллар и толкнула вниз безопасную иену, но затем инвесторы перешли к фиксации прибыли.
Чувствительный к ситуации в торговле австралийский доллар снизился на 0,14% до $0,6870 к 9.08 МСК, ранее поднявшись до отметки $0,6878.
Китайский юань снизился на 0,2% до 6,9985 за доллар, отойдя от четырехмесячного максимума в 6,9589, достигнутого на прошлой неделе.
Обе валюты получили некоторую поддержку за счет превысивших прогнозы данных о промпроизводстве и розничных продажах в Китае.
Евро прибавил 0,14% до $1,1135, а японская иена удерживалась на уровне 109,38 за доллар.
По отношению к корзине основных валют доллар ослаб на 0,1% до 97,036.
Фунт стерлингов достиг пятничного максимума, прибавив полпроцента до $1,3386, после победы Консервативной партии на выборах в Великобритании.
Гонконгский доллар получил поддержку на фоне слабого доллара США и прибавил 0,16% до 7,7869, ранее обновив пятимесячный максимум в 7,7893 за доллар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение