Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Основные индексы фондового рынка США начали торговый день повышением

В четверг, 11 марта, основные индексы фондового рынка США начали торговый день повышением, а DJIA уже с открытия обновил свой исторический максимум. На фоне снижения ставок по 10-летним казначейским облигациям к инвесторам возвращается аппетит к риску. Оптимизм в ожидании, что президент до пятницы подпишет пакет финансовых стимулов на $1,9 трлн, который уже прошел через утверждение в обеих палатах Конгресса, поддержан также позитивной динамикой рынка труда.

По данным Минтруда США число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало в первую неделю марта до 712 тысяч по сравнению с пересмотренным на предыдущей неделе показателем в 754 тысячи и ниже рыночных прогнозов в 725 тысяч. Это минимальный уровень с ноября прошлого года. Усредненный показатель за 4 недели снизился на 34 тысячи и составил 759 тысяч. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 27 февраля, уменьшилось до 4,144 млн с пересмотренных 4,337 млн неделей ранее. Эксперты в среднем прогнозировали 4,22 млн.

По данным Бюро статистики труда США, количество вакансий в январе 2021 г. выросло на 165 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем до 6,917 миллиона, превысив прогнозы и приблизившись к своему докризисному уровню в 7 миллионов.

По состоянию на 19:30 МСК индекс Dow Jones Industrial Average поднимается на 326,89 пункта (+1,01%) до 32623,91 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавляет 53,22 пункта (+1,36%) до 3952,03 пункта. Индекс Nasdaq Composite растет на 315,50 пункта (+2,41%) до уровня 13384,33 пункта.

Фьючерсы на нефть марки WTI подрастают на 2,08% до $65,78 за баррель, фьючерсы на золото снижаются на 0,22%, до $1722,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, укрепляется на 0,32% и находится на отметке 1,1967.

На фоне снижения доходности безрисковых активов интересы инвесторов вновь разворачиваются к бумагам роста и в основном к сектору IT. Дорожают бумаги Microsoft (+2,33%), Facebook (+3,45%), Amazon.com (+1,92%), Alphabet (+2,44%). На 6,83% подскочила цена бумаг бумаг Palantir Technologies, на 13,05% - бумаг Bumble Inc. Акции Applied Materials, Adobe и Apple, которые входят в входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», прибавляют 4,07%, 3,21% и 2,21% соответственно.

Стоит отметить, что не весь сектор растет. Акции Oracle Corp падают на 7,39% после публикации отчетности. Хотя компания увеличила прибыль в 3-м финансовом квартале, прогноз прибыли на текущий квартал оказался ниже ожиданий аналитиков.

Из бумаг отчитавшихся эмитентов заметно растут в цене акции AMC Entertainment Holdings (+6%). Хотя компания, управляющая сетью кинотеатров, понесла убыток в 2020 году из-за пандемии, в последние недели многие кинозалы возобновили работу.

В числе лидеров роста - Freeport-McMoran (+8,3%), в числе аутсайдеров - General Electric, потерявшая 7,4% капитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
470
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »