При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные государственные банки Китая обменивали национальную валюту на доллары через форвардные контракты во вторник, однако пока нет прямых свидетельств распродажи доллара на спотовом рынке, сообщили три трейдера.
Своп-пункты для подобных контрактов упали до -135 пунктов - минимума с 6 сентября, что намного ниже предыдущего уровня закрытия на уровне -109 пунктов.
Отрицательное число подразумевает, что ожидаемая стоимость юаня к доллару поднимется в течение года.
“Крупные государственные банки толкают вниз своп-пункты, вынуждая других последовать их примеру”, - сказал один из трейдеров.
Во вторник трейдеры сказали, что в настоящее время нет признаков распродажи банками американской валюты, которую они приобрели через свопы на спотовом рынке. Подобный маневр оказал бы поддержку курсу юаня к доллару на спотовом рынке.
Два трейдера предполагают, что государственные банки накапливают американскую валюту для ее использования в будущем.
Юань торгуется у минимума десяти лет на спотовом рынке материковой части Китая, вызвав споры касательно того, допустит ли центробанк страны падение курса ниже психологически важной отметки в 7 к доллару, что может вызвать резкий оттока капитала из уже охлаждающейся экономики.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение