Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Основные банки Китая обменивали юань на доллары через форвардные контракты

- -
Аа +

Основные государственные банки Китая обменивали национальную валюту на доллары через форвардные контракты во вторник, однако пока нет прямых свидетельств распродажи доллара на спотовом рынке, сообщили три трейдера.

Своп-пункты для подобных контрактов упали до -135 пунктов - минимума с 6 сентября, что намного ниже предыдущего уровня закрытия на уровне -109 пунктов.

Отрицательное число подразумевает, что ожидаемая стоимость юаня к доллару поднимется в течение года.

“Крупные государственные банки толкают вниз своп-пункты, вынуждая других последовать их примеру”, - сказал один из трейдеров.

Во вторник трейдеры сказали, что в настоящее время нет признаков распродажи банками американской валюты, которую они приобрели через свопы на спотовом рынке. Подобный маневр оказал бы поддержку курсу юаня к доллару на спотовом рынке.

Два трейдера предполагают, что государственные банки накапливают американскую валюту для ее использования в будущем.

Юань торгуется у минимума десяти лет на спотовом рынке материковой части Китая, вызвав споры касательно того, допустит ли центробанк страны падение курса ниже психологически важной отметки в 7 к доллару, что может вызвать резкий оттока капитала из уже охлаждающейся экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »