Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Основатели SAS Institute передумали продавать компанию Broadcom

Аа +
- -

Прекращены переговоры Broadcom Inc., одного из крупнейших мировых производителей полупроводников, о покупке частной американской компании SAS Institute Inc., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В понедельник издание сообщило, что компании обсуждают сделку, в рамках которой SAS, занимающаяся разработкой программного обеспечения для статистического анализа, может быть оценена в $15-20 млрд, включая долг.

После этого сообщения Джим Гуднайт и Джон Салл, которые основали SAS десятки лет назад и по-прежнему руководят компанией, изменили свое мнение и решили не продавать ее Broadcom, говорят собеседники WSJ.

Может ли появиться другой претендент на покупку SAS, неясно.

Штат SAS в настоящее время насчитывает свыше 12 тысяч человек. Компания существует с 1960-х годов.

Капитализация Broadcom за последний год увеличилась примерно на 50% и составляет почти $200 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1770
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »