Среда, 25.11.2020
×
Цифровой рубль: минусы и риски

Основатель Пиратской партии Швеции рассказал о будущем криптовалюты

- -
Аа +

Сторонник биткоин-кеш и основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге считает, что криптовалюта сможет прийти на смену центробанковским деньгам.

«Важно помнить, что итоговой криптовалютой биткоин может и не оказаться, хотя криптовалюта как таковая всё равно придёт на смену центробанковским деньгам», — сказал RT Фальквинге.

Он также отметил, что в настоящее время биткоин значительно способствует перераспределению благ в пользу тех, кто разглядел перспективы на ранних этапах.

«Сейчас идёт колоссальное перераспределение благ. Вчерашние, так сказать, «гики» и ботаники, целые дни проводящие в четырёх стенах перед монитором, внезапно стали миллионерами. И это, наверное, будет иметь наибольшее влияние на будущее нашего общества», — добавил он.

Ранее в Госдуме предложили построить в Сибири город по добыче криптовалюты, что предполагает появление нового источника доходов как для граждан, так и для государства. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цифровой рубль: риски Цифровой рубль: риски Судя по всему, проект цифрового рубля неоднозначно воспринимается россиянами Высокая водность дает «РусГидро» преимущество Высокая водность дает «РусГидро» преимущество В четверг, 26 ноября, генкомпания «РусГидро» отчитается за III квартал 2020 года. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »