При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Dogecoin (DOGE) начал дорожать после объявления о листинге, сделанного биржей криптовалют Coinbase Pro вчера вечером. По мнению Билли Маркуса, основателя Dogecoin, причина, по которой рост цен был не таким сильным, как ожидалось, заключалась в стагнации биткоина. Об этом сообщает портал Блокчейн24.
За прошедшие сутки Dogecoin вырос на 34% и на 15:00 МСК торговался по 0,43 доллара. Капитализация альткоина, по данным CoinGecko, достигла 55,6 миллиардов долларов.
"Я так взволнован", — отметил Билли Маркус, основатель Dogecoin, о том, что Coinbase Pro с 3 июня будет размещать DOGE. Через несколько часов после этого он прокомментировал ситуацию на рынке, сказав следующее: "Биткойн напоминает мне отца, у которого проблемы с азартными играми. Когда он зарабатывает сам, он покупает вам игрушки и находится в хорошем настроении. Когда он проигрывает, он закроет вас в чулане, а иногда даже продаст ваши вещи".
Анонс листинга альткоина на Coinbase Pro прокомментировал в Twitter и генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск. В своем твитте он прикрепил свою же публикацию от 18 июля 2020 года, в которой изображена интервенция Dogecoin на глобальную финансовую систему. Бизнесмен подписал картинку словами: "Это неизбежно". Затем Маск опубликовал еще одну картинку с собакой, добавив надпись: "Нашел фотографию себя в детстве".
Как отмечает РБК, на фоне роста Dogecoin выросли котировки и клонов монеты. Shiba Inu, который разработчики позиционируют как "убийцу Dogecoin", за 24 часа вырос на 11%. Цена еще одной цифровой монеты, на логотипе которой изображена собака, — Akita Inu — поднялась за сутки на 6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение