Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Оскароносная студия видеоэффектов DNEG выйдет на биржу через SPAC

- -
Аа +

Британская студия визуальных эффектов DNEG выйдет на открытый рынок через слияние со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (SPAC) Sports Ventures Acquisition Corp. в рамках сделки объемом $1,6 млрд, пишет The Wall Street Journal.

DNEG, которая получила премии "Оскар" за работу, в частности, над фильмами "Начало" и "Довод", рассматривала возможность проведения традиционного IPO в 2019 году, однако отказалась тогда от своих планов из-за высокой рыночной волатильности.

В рамках сделки со SPAC DNEG привлекает частные инвестиции в акционерный капитал (PIPE) в размере $168 млн от группы инвесторов, включая Novator Capital. Эти средства, а также еще порядка $230 млн, привлеченные SPAC в январе 2021 года, могут быть направлены на развитие бизнеса.

В сентябре прошлого года Novator Capital приобрел 15%-ную долю в DNEG за $250 млн.

У DNEG несколько тысяч сотрудников и офисы по всему миру. Среди последних фильмов, над которыми она работала, - "Матрица: Воскрешение", а также фильм из серии о Джеймсе Бонде "Не время умирать".

Акции Sports Ventures Acquisition прибавляют в цене 1,8% в ходе торгов на бирже Nasdaq во вторник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1077
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »