При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), находящаяся под санкциями ЕС и США, закрыла сделку по продаже 100% финской верфи Arctech Helsinki Shipyard, сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.
"Сделку закрыли, первые деньги получили. Все это произошло на прошлой неделе. Начинаем, что называется, новую жизнь. Суммарно мы получили 100% акций через промежуточное владение Невского завода в Шлиссельбурге, и денежная составляющая – 35 миллионов евро. Это сумма, которая позволяет постепенно закрывать старые долги", — сказал Рахманов.
Судоверфь Arctech Helsinki Shipyard специализируется на оборудовании для арктического региона, занимается строительством ледоколов и других специальных судов, а также кораблей обеспечения платформ. В ноябре прошлого года Рахманов говорил, что ОСК может получить за финскую верфь денежные средства и 100% Невского судостроительно-судоремонтного завода.
Сама верфь в мае сообщила, что до конца месяца передаст свои активы и операции в новую компанию — Helsinki Shipyard Oy и продаст ее структуре совладельцев "Водохода" Algador Holdings Ltd. Сумма сделки не раскрывалась.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение