Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Ориентир ставки 1-го купона облигаций ЛенСпецСМУ объемом 5 млрд руб. снижен в 3-й раз - до 11,85-12%

- -
Аа +

"ЛенСпецСМУ" (компания-застройщик, входит в петербургский холдинг Etalon) в ходе сбора заявок на 5-летние облигации объемом 5 млрд рублей серии 001P-01 в третий раз снизила ориентир ставки 1-го купона: на этот раз с 12-12,25% годовых до 11,85-12% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 12,39-12,55% годовых.

Сбор заявок на облигации проходит в среду, 15 июня, с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Первоначально компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,5-12,9% годовых. В ходе сбора книги ориентир был снижен сначала до 12,25-12,5% годовых, а затем до 12-12,25% годовых.

Книга была собрана за 1,5 часа, уточнил ранее источник агентства.

Бумаги будут с амортизацией: по 11% от номинальной стоимости будет выплачиваться в даты выплаты 12-19-го купонов, 12% от номинальной стоимости - в дату выплаты 20-го купона. Дюрация составит около 3,2 года.

Техническое размещение облигаций запланировано на 23 июня.

Организаторы выпуска - Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк "ФК Открытие", Совкомбанк.

"Московская биржа" в апреле зарегистрировала программу облигаций "ЛенСпецСМУ" на 15 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находится 2-й выпуск классических облигаций компании на 3,9 млрд рублей с погашением в декабре 2017 года.

Девелопер Etalon Group занимается жилым и коммерческим строительством, является одним из крупнейших строительных объединений Северо-Запада РФ. Его основные бенефициары - председатель совета директоров и президент группы Etalon Вячеслав Заренков и члены его семьи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »