Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Ориентир ставки 1-го купона облигаций ЛенСпецСМУ объемом 5 млрд руб. снижен в 3-й раз – до 11,85-12%

Аа +
- -

"ЛенСпецСМУ" (компания-застройщик, входит в петербургский холдинг Etalon) в ходе сбора заявок на 5-летние облигации объемом 5 млрд рублей серии 001P-01 в третий раз снизила ориентир ставки 1-го купона: на этот раз с 12-12,25% годовых до 11,85-12% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 12,39-12,55% годовых.

Сбор заявок на облигации проходит в среду, 15 июня, с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Первоначально компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,5-12,9% годовых. В ходе сбора книги ориентир был снижен сначала до 12,25-12,5% годовых, а затем до 12-12,25% годовых.

Книга была собрана за 1,5 часа, уточнил ранее источник агентства.

Бумаги будут с амортизацией: по 11% от номинальной стоимости будет выплачиваться в даты выплаты 12-19-го купонов, 12% от номинальной стоимости - в дату выплаты 20-го купона. Дюрация составит около 3,2 года.

Техническое размещение облигаций запланировано на 23 июня.

Организаторы выпуска - Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк "ФК Открытие", Совкомбанк.

"Московская биржа" в апреле зарегистрировала программу облигаций "ЛенСпецСМУ" на 15 млрд рублей.

В настоящее время в обращении находится 2-й выпуск классических облигаций компании на 3,9 млрд рублей с погашением в декабре 2017 года.

Девелопер Etalon Group занимается жилым и коммерческим строительством, является одним из крупнейших строительных объединений Северо-Запада РФ. Его основные бенефициары - председатель совета директоров и президент группы Etalon Вячеслав Заренков и члены его семьи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »