Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Ориентир ставки 1-го купона облигаций ГПБ на 5 млрд руб. снижен до 10,4-10,6% годовых

- -
Аа +

Газпромбанк (ГПБ) в ходе сбора заявок на 3-летние облигации серии БО-22 номинальным объемом 5 млрд рублей снизил ориентир ставки 1-го купона с 10,5-10,75% годовых до 10,4-10,6% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к 1,5-годовой оферте в размере 10,67-10,88% годовых.

Сбор книги заявок проходит в пятницу, 15 апреля, с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Техническое размещение назначено на 21 апреля.

В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых.

Заявки инвесторов банк принимает самостоятельно.

Номинальная стоимость ценных бумаг - 1 тыс. рублей. Бумаги будут иметь 6 полугодовых купонов. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельцев.

Как сообщалось, в марте банк разместил облигации серии БО-21 на 5 млрд рублей с годовой офертой. Спрос превысил предложение в 3 раза и составил 15 млрд рублей. Ставка 1-2-го купонов по итогам маркетинга установлена в размере 10,9% годовых.

В настоящее время в обращении также находятся 7 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 65 млрд рублей и 8 классических выпусков на 70,733 млрд рублей, включая два выпуска ипотечных облигаций на общую сумму 20,733 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам 2015 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Аналитики Bank of America считают, что запрет на инвестиции США в китайские технологии может повысить волатильность рынка, но при этом некоторые сектора могут этого избежать. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »