Ориентир ставки 1-го купона бондов Транснефти снижен до 10,25-10,5%, объем размещения - 17 млрд руб

- -
Аа +

"Транснефть" в ходе сбора заявок на размещение облигаций серии БО-05 объемом 17 млрд рублей снизила ориентир ставки 1-го купона с 10,5-10,75% годовых до 10,25-10,5% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к 5-летней оферте в размере 10,51-10,78% годовых.

Book building данного выпуска бондов проходит в четверг с 11:00 МСК до 15:00 МСК. Техническое размещение 10-летнего выпуска запланировано на 21 апреля.

"Транснефть" планировала разместить облигации на сумму не менее 10 млрд рублей, но уже через час после начала сбора книги определилась и размещает бумаги всей серии - 17 млрд рублей.

В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,75% годовых.

Организаторы - Газпромбанк и Sberbank CIB.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.

В настоящее время в обращении находится 2 выпуска биржевых облигаций компании на 25 млрд рублей и 3 выпуска классических бондов на общую сумму 135 млрд рублей. Кроме того, у компании зарегистрирована программа облигаций объемом 280 млрд рублей.

Согласно консолидированной отчетности группы "Транснефть" по МСФО, по итогам 2015 года соотношение чистый долг/EBITDA "Транснефти" увеличилось с 2,2х до 2,3х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]