Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Орешкин: ЦБР должен обеспечить ценовую стабильность, принимая решение о ставке

- -
Аа +

Российский Центробанк вошел в активную фазу подготовки решения о ключевой ставке, которое будет озвучено по итогам совета директоров в пятницу, сказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин и добавил, что регулятор должен принимать решение для обеспечения долгосрочной ценовой стабильности.

Опорное сентябрьское заседание российского Центробанка пройдет 14 сентября в условиях усиленной волатильности на финансовых рынках и обсуждения нового пакета санкций США в отношении России, опрошенные Рейтер аналитики не ожидают изменения ставки, а только ужесточение риторики.

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина сказала на прошлой неделе, что видит значительное число факторов в пользу сохранения ставки и некоторое количество - за ее повышение.

После высказываний регулятора к дискуссии о ставке присоединились другие чиновники, попытавшиеся, по мнению аналитиков, оказать давление на Центробанк.

Так, премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости дальнейшего удешевления банковских кредитов и добавил, что даже несмотря на успехи сдерживания инфляции, ставки все равно остаются довольно высокими .

Помощник президента России Андрей Белоусов сказал в понедельник, что есть некоторые основания для повышения ключевой ставки Центрального банка, но это будет “крайне нежелательное” действие.

Орешкин, отвечая на вопрос, как он относится к идее повышения ключевой ставки, сказал в интервью РБК ТВ, что задача Центробанка - обеспечить ценовую стабильность.

“Это задача Центрального банка, ЦБ должен обеспечивать долгосрочную устойчивость инфляции. Это один из краеугольных камней нашей макроэкономической стабильности. Поэтому здесь ЦБ будет обсуждать, я знаю, они уже активно вошли в фазу подготовки к своему решению, которое будет объявлено в пятницу”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]