Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Орешкин: российская экономика переходит к росту

- -
Аа +

Экономика РФ выходит на устойчивый рост, в январе динамика ВВП с учетом сезонности продемонстрировала рост к декабрю, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Наша экономика приспособилась к новым реальностям — начало года показывает рост. Ожидаем, что по итогам года рост будет около 2%", — сказал он на встрече с представителями ассоциации французского бизнеса MEDEF во вторник.

"Рост пошел, причем, что очень важно, в отличие от прошлого года, когда росло промышленное производство и сельское хозяйство, то есть отдельные сегменты, в этом году мы сейчас выходим на более широкий рост – с ростом потребительского спроса", — подчеркнул министр.

По его словам, в январе динамика ВВП улучшилась по сравнению с декабрем. "Положительный тренд в целом продолжается, в январе наблюдался очищенный рост к декабрю", — отметил Орешкин.

Он не озвучил данные по ВВП за январь. В декабре 2016 года, по оценке Минэкономразвития, спад экономики РФ составил 0,6% в годовом выражении. Данные по сезонно очищенному ВВП за декабрь пока не публиковались. За весь прошлый год спад ВВП РФ составил 0,2%.

Текущий базовый прогноз Минэкономразвития по ВВП на 2017 год — рост на 0,7% при цене на нефть в 40 долларов за баррель. Министерство сейчас работает над уточнением прогноза и представит его в скором времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]