Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Орешкин пригласил Грефа возглавить экспертную группу по развитию статистики

- -
Аа +

Президент Сбербанка Герман Греф мог бы возглавить экспертную группу, которая займется разработкой принципов развития государственной статистики. Об этом высказался Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, в подчинение которого президентским указом от 3 апреля был передан Росстат.

"Здесь ни в коем случае не будет ситуации, когда тот блок (министерства - ИФ), который отвечает за макроэкономический прогноз, будет курировать Росстат", - сказал Орешкин журналистам в четверг.

"Здесь будет очень четкое разграничение. В ближайшие месяцы никакого вмешательства абсолютно в деятельность Росстата не будет (в течение 4 месяцев Минэкономразвития должно разработать новую стратегию развития российской статистики до 2024 года - ИФ). Наша задача в ближайшие месяцы - создать группу, которая будет работать над принципами развития статистики", - сообщил он.

"Деятельность такой группы мы сделаем открытой. Что касается Германа Оскаровича, то его приглашаем в эту группу. Он может даже ее возглавить и смотреть и контролировать процесс тех изменений, которые будут предлагаться для Росстата, и как это будет влиять на его дальнейшую судьбу. Соответственно, еще раз повторю, работа такой группы будет абсолютно открытая", - заявил Орешкин.

В бытность Грефа главой Минэкономразвития сначала Госкомстат, а затем Росстат подчинялся правительству за исключением короткого периода весной 2004 г. В 2008 году, когда статистическое ведомство передали Минэкономразвития надолго (вернули под контроль правительства в 2012 г), министром была уже Эльвира Набиуллина.

Президентский указ, выходу которого предшествовала резкая критика в адрес Росстата со стороны Орешкина за публикацию "нерепрезентативных данных" и "крайне неудачный" проект перехода на новую методологию, Греф прокомментировал в среду, выступая на Биржевом форуме.

"Можно поменять цифру роста, которая будет зависеть от того, кому будет подчиняться Росстат. Это единственное, что может повлиять на темпы экономического роста серьезно, все остальное уже задано", - пошутил глава Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »