При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Oracle Corp. покупает австралийскую компанию Aconex, производителя "облачного" программного обеспечения для управления проектами, за $1,2 млрд.
Aconex является разработчиком онлайн-платформы для совместной работы над строительными и инженерными проектами, позволяющей их владельцам, строительным компаниям и другим участникам получать доступ ко всей необходимой для реализации проекта информации.
Это решение обеспечивает полную прозрачность информации, всех проектных документов, а также расходов на любой стадии жизни проекта, говорится в пресс-релизе Oracle.
Платформа Aconex уже использована в проектах общей стоимостью более $1 трлн, реализованных 70 тыс. организаций в более 70 странах.
Oracle заплатит 7,8 австралийского доллара за акцию Aconex. Это на 47% выше стоимости австралийской компании на закрытие рынка в пятницу и более чем в 4 раза выше цены IPO Aconex, состоявшегося в 2014 году.
Совет директоров Aconex единогласно рекомендовал сделку акционерам. В случае ее одобрения акционерами австралийской компании и рядом регуляторов, сделка будет закрыта в первом полугодии 2018 года.
Oracle уже предлагает "облачные" решения для планирования и реализации строительных и инженерных проектов.
"Вместе с Aconex она сможет обеспечить цельное решение для управления проектами и их реализации, которое позволит клиентам эффективно планировать, строить и управлять проектами", - говорится в пресс-релизе Oracle.
"Реализация проектов своевременно и в рамках определенного бюджета - это первоочередное стратегическое требование для любой строительной и инжиниринговой организации, - отмечает глава подразделения Oracle, отвечающего за проекты в этой сфере. - С покупкой Aconex мы значительно расширим нашу концепцию предложения наиболее полного облачного решения в сфере управления проектами для отрасли, объем которой оценивается в $14 трлн".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение