Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Oracle купит разработчика "облачных решений" Aconex за $1,2 млрд

- -
Аа +

Oracle Corp. покупает австралийскую компанию Aconex, производителя "облачного" программного обеспечения для управления проектами, за $1,2 млрд.

Aconex является разработчиком онлайн-платформы для совместной работы над строительными и инженерными проектами, позволяющей их владельцам, строительным компаниям и другим участникам получать доступ ко всей необходимой для реализации проекта информации.

Это решение обеспечивает полную прозрачность информации, всех проектных документов, а также расходов на любой стадии жизни проекта, говорится в пресс-релизе Oracle.

Платформа Aconex уже использована в проектах общей стоимостью более $1 трлн, реализованных 70 тыс. организаций в более 70 странах.

Oracle заплатит 7,8 австралийского доллара за акцию Aconex. Это на 47% выше стоимости австралийской компании на закрытие рынка в пятницу и более чем в 4 раза выше цены IPO Aconex, состоявшегося в 2014 году.

Совет директоров Aconex единогласно рекомендовал сделку акционерам. В случае ее одобрения акционерами австралийской компании и рядом регуляторов, сделка будет закрыта в первом полугодии 2018 года.

Oracle уже предлагает "облачные" решения для планирования и реализации строительных и инженерных проектов.

"Вместе с Aconex она сможет обеспечить цельное решение для управления проектами и их реализации, которое позволит клиентам эффективно планировать, строить и управлять проектами", - говорится в пресс-релизе Oracle.

"Реализация проектов своевременно и в рамках определенного бюджета - это первоочередное стратегическое требование для любой строительной и инжиниринговой организации, - отмечает глава подразделения Oracle, отвечающего за проекты в этой сфере. - С покупкой Aconex мы значительно расширим нашу концепцию предложения наиболее полного облачного решения в сфере управления проектами для отрасли, объем которой оценивается в $14 трлн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »