Четверг, 21.11.2019
×
Персональные данные россиян под угрозой?

"Опора России" просит ЦБ снизить ключевую ставку для стимулирования льготных кредитов МСП

- -
Аа +

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин направил письмо главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой понизить ключевую ставку, чтобы стимулировать банки выдавать льготные кредиты малому бизнесу.

"Прошу <…> принять решение о дальнейшем снижении ключевой ставки на очередном заседании Совета директоров Банка России", - говорится в письме "Опоры России" на имя главы Банка России (письмо есть в распоряжении ТАСС).

В письме поясняется, что ключевая ставка ЦБ напрямую влияет на заинтересованность банков в участии в программе льготного кредитования.

"Это влияет на оценки предприятиями доступности финансовых ресурсов и приводит к спаду деловой активности, что создает риск невыполнения целевых показателей национального проекта (по поддержке МСП - прим. ТАСС) по темпам развития и объемам льготного финансирования малого и среднего бизнеса", - отмечается в письме.

Также в нем приводятся данные о том, что при 1,1 трлн рублей, заложенных в нацпроекте по поддержке малого бизнеса на кредиты по субсидируемой ставке, текущий объем заявок составляет 250 млрд рублей, несмотря на расширение перечня банков, предоставляющих льготные кредиты.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понижает прогноз по банковской системе Германии до негативного Moody's понизило прогноз для немецких банков до «негативного» со «стабильного», поскольку рентабельность и общая кредитоспособность ослабевают в условиях низких процентных ставок. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]