Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Операционная прибыль SoftBank по итогам квартала выросла на 49%

- -
Аа +

Операционная прибыль японской корпорации SoftBank — владельца одного из крупнейших операторов мобильной связи в стране — за первый квартал 2018 года возросла на 49% и достигла $6,4 млрд, сообщает Financial Times.

Рост связан с продажей SoftBank индийского интернет-ретейлера Flipkart торговой компании Walmart.

Кроме того, основанный SoftBank и поддерживаемый Саудовской Аравией фонд Vision Fund показал прибыль в размере около $2,1 млрд. Газета сообщает, что фонд смог вернуть 60% своей доли в Flipkart после продажи своих акций за $4 млрд. Издание отмечает, что в августе 2017 года он получил $2,5 млрд инвестиций.

В конце декабря 2017 года Wall Street Journal сообщала, что компания SoftBank выиграла тендер на покупку 20% оператора такси Uber. По данным газеты, компания хочет выкупить ценные бумаги оператора, которые принадлежат группе инвесторов и сотрудников SoftBank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »