Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Оператор дата-центров Digital Realty купит конкурента DuPont Fabros за $7,6 млрд

- -
Аа +

Американская компания Digital Realty Trust, мировой лидер в предоставлении услуг дата-центров, достигла соглашения с конкурирующей DuPont Fabros Technology о ее приобретении за $7,6 млрд, включая долг компании, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Сделка будет полностью оплачена акциями Digital Realty в размере 0,545 акции за бумагу DuPont Fabros. Таким образом, стоимость бумаги оценена в $64,32, что на 16% выше котировок на закрытие торгов 8 июня. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором полугодии 2017 года.

Компании рассчитывают за счет слияния укрепить свои позиции на рынке, и в особенности в сфере предоставления клиентам доступа к облачным хранилищам данных. Акции Digital Realty подешевели на 1,8% в ходе предварительных торгов в пятницу, цена бумаг DuPont Fabros повысилась на 5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »