Четверг, 02.04.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 02.04.2020

«Онэксим» может продать 5% акций UC Rusal Вексельбергу

- -
Аа +

«Онэксим» Михаила Прохорова изучает возможность продажи 5% акций UC Rusal компании Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По словам источника, заключение сделки запланировано уже «на ближайшее время». В настоящее время «Онэксиму» принадлежит 17% «Русала». Ранее, 5 февраля, источник газеты «Ведомости» утверждал, что Sual Partners может приобрести у «Онэксим» 12% UC Rusal.

При этом издание отметило, что сделка находится под угрозой срыва из-за роста котировок компании практически вдвое. Сам Вексельберг в декабре 2016 года в кулуарах российско-японского бизнес-диалога в Токио заявил, что стороны решат «технические вопросы» в рамках заключения сделки.

Представитель «Онэксима» отказался от комментариев Reuters, представитель Sual Partners не был доступен для комментария.

Ранее агентства Bloomberg и Reuters сообщили, что «Русал» ведет переговоры с банками о продаже до 20% допэмиссии на Лондонской бирже. Источник RNS, близкий к одной из сторон переговоров, подтвердил эту информацию, отметив, что речь идет о продаже GDR на 20% акций компании. Вместе с тем близкий к одному из миноритариев источник RNS заявил, что миноритарии намерены заблокировать эту сделку.

Крупнейшим акционером «Русала» является En+ Олега Дерипаски (48,13% акций), крупными миноритарными акционерами — «Онэксим» Михаила Прохорова (17,02%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (15,8%), а также Glencore — (8,75%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]