Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

«Онэксим» может продать 5% акций UC Rusal Вексельбергу

- -
Аа +

«Онэксим» Михаила Прохорова изучает возможность продажи 5% акций UC Rusal компании Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По словам источника, заключение сделки запланировано уже «на ближайшее время». В настоящее время «Онэксиму» принадлежит 17% «Русала». Ранее, 5 февраля, источник газеты «Ведомости» утверждал, что Sual Partners может приобрести у «Онэксим» 12% UC Rusal.

При этом издание отметило, что сделка находится под угрозой срыва из-за роста котировок компании практически вдвое. Сам Вексельберг в декабре 2016 года в кулуарах российско-японского бизнес-диалога в Токио заявил, что стороны решат «технические вопросы» в рамках заключения сделки.

Представитель «Онэксима» отказался от комментариев Reuters, представитель Sual Partners не был доступен для комментария.

Ранее агентства Bloomberg и Reuters сообщили, что «Русал» ведет переговоры с банками о продаже до 20% допэмиссии на Лондонской бирже. Источник RNS, близкий к одной из сторон переговоров, подтвердил эту информацию, отметив, что речь идет о продаже GDR на 20% акций компании. Вместе с тем близкий к одному из миноритариев источник RNS заявил, что миноритарии намерены заблокировать эту сделку.

Крупнейшим акционером «Русала» является En+ Олега Дерипаски (48,13% акций), крупными миноритарными акционерами — «Онэксим» Михаила Прохорова (17,02%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (15,8%), а также Glencore — (8,75%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »