При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на олово выросли до рекордных максимумов в связи с опасениями экспертов, что новая волна заболеваемости COVID-19 в Юго-Восточной Азии создаст дефицит металла на рынке, пишет The Wall Street Journal.
Стоимость олова с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) на этой неделе поднялась почти до $34 тысяч за тонну, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2011 году - $33 265 за тонну. С начала июля олово подорожало на 9%, с начала этого года - почти на 70%.
Припои на основе олова используются при монтаже интегральных схем и соединений. Таким образом, спрос на металл резко вырос вместе со спросом на потребительскую электронику в период пандемии коронавируса, отмечает WSJ.
Эксперты также ожидают, что повышению спроса на олово, как и ряд других металлов, включая медь, в ближайшие годы будет способствовать быстрое развитие проектов в сфере возобновляемой энергетики, а также 5G-технологий.
Ключевыми производителями олова являются Индонезия, Малайзия, Мьянма и Руанда, и, поскольку заболеваемость COVID-19 во всех этих странах растет, у экспертов возникают опасения, что потенциальные карантинные ограничения могут затруднить поставки металла.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение