При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Уровень экономической активности в России в сентябре составил 99,4 пункта против уровня предыдущего месяца в 99,5 пункта, снижение индикатора продолжается третий месяц подряд, свидетельствуют данные сводного опережающего индекса Composite Leading Indicators (CLI) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Что касается других стран из неформального клуба БРИК, то в Индии этот индекс в сентябре опустился до 99,4 пункта с 99,6 пункта месяцем ранее, в Бразилии остался без изменений на отметке в 102,1 пункта, в Китае — составил 99,1 пункта, что немного выше отметки августа в 99 пунктов.
Индексы большинства экономически развитых стран в основном остались без изменений или снизились. Значения для Франции (99,4 пункта), Германии (98,7 пункта), Японии (99,3 пункта) и Италии (99,1 пункта) остались без изменений по сравнению с предшествующим месяцем. В Великобритании индикатор сократился в сентябре до 98,9 пункта с 99 пунктов в августе.
CLI США сохранился в сентябре по сравнению с августом и составил 98,8 пункта. В Канаде индекс снизился в отчётном месяце — до 98,9 пункта с 99 пунктов ранее. Агрегированный CLI стран "большой семерки" сократился до 98,9 с 99 пунктов в предыдущем месяце.
ОЭСР выпускает опережающий индикатор для ранних сигналов экономического роста или спада. Он учитывает ряд показателей, предшествующих изменению динамики макропоказателей, и может считаться краткосрочным прогнозом развития экономики.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение