При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как сообщается в исследовании Федеральной резервной системы (ФРС), состояние 1% наиболее богатых американцев к концу 2023 года достигло исторического максимума в $44,6 трлн, благодаря росту фондового рынка.
Согласно данным Федрезерва, в этот прослой входят люди, чье богатство превышает $11 млн. За последний квартал они увеличили свое состояние на $2 трлн, причем основной вклад в этот рост внесли акции. Стоимость акций компаний и инвестиционных фондов, которыми они владеют, выросла с $17,65 трлн до $19,7 трлн. С начала 2020 года богатейшие американцы увеличили свое богатство на 49%, а объем активов среднего класса в стране также увеличился на 50%.
"Подъем на фондовом рынке стимулирует потребительское доверие, расходы и в целом способствует экономическому росту," - отмечает старший экономист Moody's Analytics Марк Занди. - Однако это также подчеркивает уязвимость экономики при возможном падении рынка. Хотя это маловероятный сценарий, но с учетом высокой оценки акций он не исключен".
По данным ФРС, 10% самых богатых американцев контролируют 87% акций, находящихся в частной собственности, а 1% - половину этого объема.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение