Четверг, 30.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Объявление о сегодняшнем размещении евробондов РФ стало сюрпризом для рынка - ING

- -
Аа +

Объявление о сегодняшнем размещении евробондов РФ стало сюрпризом для рынка, пишет главный экономист по России и СНГинвестбанка ING Дмитрий Полевой в обзоре банка.

"Мы не слышали ничего о каком-либо премаркетинге или роуд-шоу, которые являются традиционными для рыночных размещений, особенно после долгого перерыва. Сегодняшнее объявление о размещении действительно стало сюрпризом для рынка", - отмечает эксперт.

Сегодня Минфин сообщил, что РФ размещает новый выпуск евробондов. Организатором размещения евробондов РФ в 2016 году отобран "ВТБ Капитал". При этом выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с Законом о бюджете на текущей год. В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 млрд долларов.

Ранее сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило о том, что Россия сегодня может разместить 10-летние еврооблигации в долларах США с ориентиром доходности в диапазоне 4,65-4,9%.

По оценке ING, Минфин может попытаться разместить евробонды на все 3 млрд долларов. Однако решение размещать евробонды только через Национальный расчетный депозитарий (НРД) может значительно сократить базу инвесторов, считает Полевой. По его словам, ранее встречи с клиентами банка свидетельствовали о том, что спрос на бонды мог бы быть очень большим, а основной озабоченностью инвесторов является риск согласования из-за санкций (compliance risk). "Некоторые клиенты отмечали готовность приобрести облигации на вторичном рынке, делая это технически возможным для Минфина", - пишет Полевой в обзоре ING.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]