Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Обвал биткоина в январе снизил капитализацию криптовалюты в два раза

- -
Аа +

Падение курса биткоина с 18 тысяч долларов в декабре до отметки ниже 10 тысяч в январе привело к сокращению капитализации криптовалюты вдвое, следует из данных торгов.

Согласно данным агрегатора CoinMarketCap, по состоянию на 16.47 мск капитализация биткоина составляла 161,8 миллиарда долларов, в то время как еще в декабре показатель достигал 327,1 миллиарда долларов.

Цена одного биткоина при этом составляла 9,4 тысячи долларов, в то время как в декабре она пробивала отметку в 18,7 тысячи долларов, показывают данные CoinMarketCap.

"Когда речь идет о рисковых активах, которые падают в цене на 50%, это говорит о том, что снижение будет продолжаться. Печально, что многие участники рынка прогорят, так как они покупают биткоины, надеясь на то, что это лишь временный откат", - приводит агентство Блумберг слова директора по торговле Oanda Стивена Иннеса (Stephen Innes).

Снижению курса биткоина поспособствовало ужесточение контроля над криптовалютами в ряде азиатских стран. Так, в Южной Корее со вторника вступили в силу новые правила, согласно которым для торговли криптовалютой каждый трейдер обязан идентифицировать себя с помощью банковского счета. Японские власти заявили в понедельник, что будут ужесточать контроль над обменниками криптовалют в стране после кражи средств с японской биржи Coincheck.

Ранее в январе со счетов клиентов японской криптобиржи Coincheck было украдено виртуальной валюты NEM на сумму, эквивалентную 58 миллиардам иен, или 527 миллионам долларов. Атака затронула 260 тысяч пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]