При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Coursera Inc, оператор образовательной онлайн-платформы, сообщила, что получила оценку в $4,3 млрд в ходе IPO, разместив акции по верхней границе заявленного ценового диапазона.
Объем IPO составил $519 млн, говорится в пресс-релизе Coursera. В общей сложности было продано 15,73 млн акций: порядка 14,7 млн бумаг разместила сама компания, а оставшуюся часть - ее инвесторы.
Акции были проданы по $33 за бумагу - верхней границе ценового диапазона, объявленного компанией перед IPO ($30-$33).
Организаторы IPO Coursera, среди которых Morgan Stanley и Goldman Sachs, могут доразместить еще 2,4 млн акций компании.
Торги бумагами Coursera стартуют на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) в среду под тикером COUR.
Coursera, основанная в 2012 году профессорами Стэнфордского университета, работает более чем с 200 университетами и другими образовательными учреждениями, предлагая своим пользователям онлайн-курсы, а также возможность получить сертификаты и ученые степени по различным предметам и специальностям.
В 2020 году выручка компании составилаа $294 млн по сравнению с $184 млн годом ранее, чистый убыток вырос до $67 млн с $47 млн.
В июле 2020 года Coursera привлекла частное финансирование в размере $130 млн, получив оценку в $2,6 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение