Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Обновление логотипа обошлось ВТБ в 10,5 млн рублей

- -
Аа +

Обновление логотипа обошлось ВТБ в 10,5 млн рублей, свидетельствует закупочная документация банка. ВТБ в понедельник опубликовал обновленный фирменный знак, который будет использоваться после присоединения банка ВТБ 24.

"Основанием для ребрендинга стало завершение процесса присоединения к банку ВТБ двух его крупнейших дочерних банков - ВТБ 24 и Банка Москвы. Новый фирменный стиль ВТБ разработало агентство BBDO Branding", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

В фирменном знаке банка сильно обновилось "крыло", присутствовавшее в логотипе ВТБ с самого момента основания в 1990 году. Стала проще его форма - теперь это три горизонтальных полосы, изменился и цвет "крыла", которое из синего стало голубым.

Из данных системы "СПАРК-Интерфакс" следует, что банк подал заявки на регистрацию еще нескольких товарных знаков. В частности, был разработан логотип для ВТБ Private Banking (название черными буквами и три золотые горизонтальные полоски).

Из материалов банка следует, что в августе он объявил закупку у единственного поставщика на право заключения договора передачи исключительного права на произведения графики и руководства по использованию фирменного стиля. Поставщиком услуг было выбрано ЗАО "ББДО Брендинг Консультанты" (рекламно-коммуникационная группа BBDO). Цена договора составила 10,5 млн рублей.

По договору исполнитель должен был оказать ВТБ следующие услуги: доработка логотипа бренда, разработка трех концепций фирменного стиля, включая Привилегию и Private Banking, разработка приоритетных носителей на основе выбранной концепции фирменного стиля.

Представители ВТБ объявляли в октябре, что группа проведет ребрендинг в свете объединения розничного и корпоративного банков. ВТБ в январе следующего года завершит юридическое присоединение ВТБ 24 и весь 2018 год посвятит интеграционным процессам, связанным с объединением розничных сетей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »