Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Объем выпуска ОФЗ для населения может быть увеличен

- -
Аа +

Минфин России в случае спроса на облигации федерального займа (ОФЗ) для населения может увеличить объем выпуска, пока министерство скорее тестирует рынок. Об этом говорится в очередном мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли.

"Размеры планируемых эмиссий не слишком значительны, Минфин тестирует рынок настроений граждан. Если им понравится и они поверят, то масштабы возрастут", - отмечается в мониторинге.

Вместе с тем авторы исследования отмечают, что спрос на такие бумаги будет зависеть от доверия населения к обязательствам государства.

"В действительности это тест для самого государства, исторически не исполнявшего большинство подобных обязательств именно перед физлицами и пока не сумевшего, судя по заморозке пенсионных накоплений, порвать с дурной традицией. Возможно, нулевая недельная инфляция в конце февраля (ничего похожего в это время никогда еще не наблюдалось) указывает на то, что действительно начато движение к стабильно низкой динамике цен - одному из фундаментальных условий для исполнения финансовых обязательств".

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о планах выпуска ОФЗ для населения в апреле. Предполагаемая среднегодовая доходность таких ОФЗ - 8,5%. Объем первого выпуска ОФЗ для населения составит 20 млрд рублей. Минимально возможная сумма инвестиций в ОФЗ составляет 30 тыс. рублей, а максимальная - 25 млн рублей в одном выпуске.

Облигации будут выпускаться раз в полгода, срок обращения - три года. Купон будет выплачиваться два раза в год без корректировки на инфляционные составляющие.

Приобрести эти облигации россияне смогут в Сбербанке и ВТБ 24, в том числе и через интернет в личном кабинете банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »