Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем вложений РФ в госбумаги США вырос до $31 млн в августе

Аа +
- -

Документы Минфина США свидетельствуют о том, что в августе 2023 года Россия увеличила объем вложений в американские государственные ценные бумаги на $2 млн по сравнению с июлем, достигнув $31 млн.

В июне этот показатель составил $33 млн, в мае - $36 млн, в апреле - $35 млн, в марте - $77 млн, в феврале - $75 млн. 

В августе большая часть российских вложений ($26 млн) была направлена на долгосрочные облигации, в то время как на краткосрочные пришлось только $5 млн.

Стоит отметить, что Россия начала сокращать свои инвестиции в американский госдолг весной 2018 года. Так, в апреле 2018 года уровень инвестиций снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, а в мае составил всего $14,9 млрд.

Крупнейшим держателем американских государственных бумаг по-прежнему является Япония, у которой в августе 2023 года было около $1,1 трлн, что приблизительно соответствует июльскому уровню. Китай занял второе место с $805,4 млрд ($821,8 млрд в июле), но постепенно сокращает свои инвестиции в американский госдолг. Так, в августе 2022 года объем китайских вложений составлял $938,6 млрд. В тройку лидеров также входит Великобритания с $698,1 млрд ($662,4 млрд в июле).

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »