При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ) в стоимостном выражении вырос сегодня по сравнению с предыдущим торговым днем на 8,78% до 2,13 млрд рублей, говорится в материалах биржи.
Объем торгов в натуральном выражении вырос на 9,1% до 68,36 тыс. тонн.
При этом объем продаж бензинов составил 29,13 тыс. тонн, дизельного топлива - 21,78 тыс. тонн.
Цена на бензин "Премиум-95" повысилась на 0,17% составив 41,6 тыс. рублей за тонну. Бензин "Регуляр-92" подешевел на 0,02% до 39,35 тыс. рублей за тонну. Наиболее значительно подешевел мазут - на 7,09% до 6,14 тыс. рублей за тонну. Цена на летнее дизельное топливо выросла на 0,81% до 31,97 тыс. рублей за тонну.
В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15:00 мск было заключено три сделки общим объемом 120 контрактов на 4.5 млн рублей.
Согласно приказу Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы РФ от 2013 года, минимальная величина продаваемых в месяц на биржевых торгах автомобильных бензинов, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей должна составлять 10% от нефтепродуктов, производимых или реализуемых компаниями, занимающими доминирующее положение на соответствующих рынках. Для мазута эта величина составляет 2%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото теряет импульс — инвесторы ждут подтверждения слабости экономики США
Цены на золото снижаются во вторник после достижения трёхнедельного максимума ранее в течение дня. Поддержку котировкам накануне оказали ожидания, что завершение шатдауна в США разблокирует публикацию отложенных макроэкономических данных, которые могут подтвердить ослабление экономики и усилить аргументы в пользу снижения ставки Федеральной резервной системы в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение