Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Объем торгов нефтепродуктами на бирже в Санкт- Петербурге вырос на 8,78% до 2,13 млрд рублей

- -
Аа +

Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ) в стоимостном выражении вырос сегодня по сравнению с предыдущим торговым днем на 8,78% до 2,13 млрд рублей, говорится в материалах биржи.

Объем торгов в натуральном выражении вырос на 9,1% до 68,36 тыс. тонн.

При этом объем продаж бензинов составил 29,13 тыс. тонн, дизельного топлива - 21,78 тыс. тонн.

Цена на бензин "Премиум-95" повысилась на 0,17% составив 41,6 тыс. рублей за тонну. Бензин "Регуляр-92" подешевел на 0,02% до 39,35 тыс. рублей за тонну. Наиболее значительно подешевел мазут - на 7,09% до 6,14 тыс. рублей за тонну. Цена на летнее дизельное топливо выросла на 0,81% до 31,97 тыс. рублей за тонну.

В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15:00 мск было заключено три сделки общим объемом 120 контрактов на 4.5 млн рублей.

Согласно приказу Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы РФ от 2013 года, минимальная величина продаваемых в месяц на биржевых торгах автомобильных бензинов, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей должна составлять 10% от нефтепродуктов, производимых или реализуемых компаниями, занимающими доминирующее положение на соответствующих рынках. Для мазута эта величина составляет 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »