Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем торгов лесоматериалами на СПбМТСБ с начала 2020 года превысил 2 млн кубометров

Аа +
- -

Общий объем торгов лесоматериалами на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) на 19 ноября с начала 2020 года составил 2,068 млн кубометров, заключено 1190 договоров.

В числе регионов-лидеров торгов по объемам реализации лесоматериалов на региональных базисах поставки – Красноярский край, Удмуртская Республика, Кемеровская область, Пермский край и Республика Карелия.

Торги лесоматериалами стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

В торгах участвуют представители 16 регионов Российской Федерации. В 2020 году на торги вышли предприятия Тюменской, Нижегородской, Новосибирской и Челябинской областей.

Общее количество участников торгов – 855.

В 2020 году подписаны соглашения о развитии торгов лесоматериалами с Правительствами Республики Саха (Якутия), Свердловской области, Челябинской области. Всего на текущую дату соглашения о развитии торгов лесоматериалами с СПбМТСБ заключили 28 регионов РФ, представляющих 6 Федеральных округов.

По итогам состоявшегося 29 сентября 2020 года совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса Президент России Владимир Путин поручил Государственной Думе и Правительству Российской Федерации внести изменения в лесное законодательство, в том числе в области биржевых торгов. Согласно документу, размещенному на сайте главы государства, такие изменения предусматривают «установление требования об обязательной продаже древесины, заготовленной государственными и муниципальными учреждениями, на биржевых торгах (за исключением продажи древесины гражданам для собственных нужд)» (Пр-1816, п.1м). Срок исполнения соответствующего пункта поручения - 1 мая 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
883
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »