Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Объем рынка финансовых услуг в Узбекистане растет на 30% в год

- -
Аа +

О динамике развития узбекского финансового сектора в интервью Finversia.ru рассказал заместитель председателя правления Узпромстройбанка Шухрат Якубов.

«В течение последних 3 лет ежегодный рост объема финансовых услуг наблюдался на весьма солидном уровне в 30%. В первую очередь, это обусловлено растущим спросом на финансовые услуги. Благодаря повышенному спросу идет неуклонный рост активов банков, за пять лет с 20 до 65 трлн. сумов, который сопровождается также увеличением соотношения банковских активов к ВВП. К началу 2-го полугодия этого года этот показатель составил 43%, что говорит о существенном потенциале для роста в будущем», - сообщил он.

«Наряду с этим, в течение последнего пятилетнего периода капитал банков вырос в 2,7 раза до 7,2 трлн. сумов, а объём кредитных вложений в 4,1 раза до 42,7 трлн. Сумов», - добавил банкир.

Шухрат Якубов указал на благоприятную структуру сектора банковско-финансовых услуг Узбекистана. «Банковская система Узбекистана сегодня - основной акселератор и бенефициар устойчивого экономического роста. К 2020 году соотношение банковских активов к ВВП достигнет 50%, что все еще будет ниже многих бенчмарков и свидетельствует об огромном потенциале роста. До 2020 года рост банковских доходов прогнозируется на уровне 20-25% в год. Банковский сектор страны сопоставим с наиболее привлекательными развитыми рынками и превосходит практически все крупные быстрорастущие рынки с точки зрения соотношения коэффициентов доходности и стоимости капитала», - сказал эксперт.

Читать полностью интервью с Шухратом Якубовым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »