Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Объем рынка финансовых услуг в Узбекистане растет на 30% в год

Аа +
- -

О динамике развития узбекского финансового сектора в интервью Finversia.ru рассказал заместитель председателя правления Узпромстройбанка Шухрат Якубов.

«В течение последних 3 лет ежегодный рост объема финансовых услуг наблюдался на весьма солидном уровне в 30%. В первую очередь, это обусловлено растущим спросом на финансовые услуги. Благодаря повышенному спросу идет неуклонный рост активов банков, за пять лет с 20 до 65 трлн. сумов, который сопровождается также увеличением соотношения банковских активов к ВВП. К началу 2-го полугодия этого года этот показатель составил 43%, что говорит о существенном потенциале для роста в будущем», - сообщил он.

«Наряду с этим, в течение последнего пятилетнего периода капитал банков вырос в 2,7 раза до 7,2 трлн. сумов, а объём кредитных вложений в 4,1 раза до 42,7 трлн. Сумов», - добавил банкир.

Шухрат Якубов указал на благоприятную структуру сектора банковско-финансовых услуг Узбекистана. «Банковская система Узбекистана сегодня - основной акселератор и бенефициар устойчивого экономического роста. К 2020 году соотношение банковских активов к ВВП достигнет 50%, что все еще будет ниже многих бенчмарков и свидетельствует об огромном потенциале роста. До 2020 года рост банковских доходов прогнозируется на уровне 20-25% в год. Банковский сектор страны сопоставим с наиболее привлекательными развитыми рынками и превосходит практически все крупные быстрорастущие рынки с точки зрения соотношения коэффициентов доходности и стоимости капитала», - сказал эксперт.

Читать полностью интервью с Шухратом Якубовым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »