Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Объем рынка финансовых услуг в Узбекистане растет на 30% в год

- -
Аа +

О динамике развития узбекского финансового сектора в интервью Finversia.ru рассказал заместитель председателя правления Узпромстройбанка Шухрат Якубов.

«В течение последних 3 лет ежегодный рост объема финансовых услуг наблюдался на весьма солидном уровне в 30%. В первую очередь, это обусловлено растущим спросом на финансовые услуги. Благодаря повышенному спросу идет неуклонный рост активов банков, за пять лет с 20 до 65 трлн. сумов, который сопровождается также увеличением соотношения банковских активов к ВВП. К началу 2-го полугодия этого года этот показатель составил 43%, что говорит о существенном потенциале для роста в будущем», - сообщил он.

«Наряду с этим, в течение последнего пятилетнего периода капитал банков вырос в 2,7 раза до 7,2 трлн. сумов, а объём кредитных вложений в 4,1 раза до 42,7 трлн. Сумов», - добавил банкир.

Шухрат Якубов указал на благоприятную структуру сектора банковско-финансовых услуг Узбекистана. «Банковская система Узбекистана сегодня - основной акселератор и бенефициар устойчивого экономического роста. К 2020 году соотношение банковских активов к ВВП достигнет 50%, что все еще будет ниже многих бенчмарков и свидетельствует об огромном потенциале роста. До 2020 года рост банковских доходов прогнозируется на уровне 20-25% в год. Банковский сектор страны сопоставим с наиболее привлекательными развитыми рынками и превосходит практически все крупные быстрорастущие рынки с точки зрения соотношения коэффициентов доходности и стоимости капитала», - сказал эксперт.

Читать полностью интервью с Шухратом Якубовым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]