Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Объем IPO в Китае вырастет до максимума за 6 лет

- -
Аа +

Привлечение средств от IPO в Китае, как ожидается, в 2017 г. достигнет максимального уровня за шесть лет, поскольку правительство обращается к фондовому рынку, чтобы помочь компаниям сократить долг, сообщает Bloomberg.

Объем первичных публичных размещений на материковом Китае вырастет на 50% до около 225 млрд юаней ($32,4 млрд), считают опрошенные агентством Bloomberg аналитики.

Увеличение последует за ростом в IV квартале 2016 г., когда объем средств, привлеченных от первичного публичного размещения акций, котирующихся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, более чем в шесть раз превысил показатель за аналогичный период годом ранее.

На Центральной экономической рабочей конференции (ежегодное заседание ведущих китайских политиков, на котором принимаются решения о планах и целях экономической политики на следующий год) в прошлом месяце сокращение долга было названо ключевым приоритетом. Фокус на продаже акций свидетельствует о том, что рыночный регулятор Китая может ускорить допуск ценных бумаг к торгам, что позволит большему числу компаний продать акции в этом году, сообщил Bloomberg представитель управляющей компании Hengsheng Asset Management Дай Мин.

"Финансирование за счет продажи акций сейчас кажется лучшим способом снизить долговую нагрузку, - сказал Дай Мин, который прогнозирует рост средств, привлекаемых за счет IPO, по крайней мере на 50%. - Рынок IPO сейчас более стабилен".

Для проведения IPO в Китае необходимо одобрение Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг. Количество заявок, подлежащих рассмотрению комиссии, составило 637 по состоянию на 29 декабря, тогда как в середине года их было более 730, сообщается на сайте комиссии.

Согласно данным, собранным Bloomberg, в 2016 г. в Китае IPO провели в общей сложности 227 компаний - на 8 больше, чем в предыдущем году. В то же время объем привлеченных средств сократился на 5,6% до 150,1 млн юаней. Темпы размещения акций ускорились в IV квартале 2016 г., когда в Китае было проведено 102 IPO на общую сумму 73,5 млрд юаней - это на 54% больше средств, чем было привлечено в III квартале.

Более частое проведение IPO также поможет смягчить, как правило, резкий рост цен на акции после IPO на китайских биржах, отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »