Среда, 08.07.2020
×
Хеджирование опционами. Георгий Вербицкий

Объем IPO в Китае вырастет до максимума за 6 лет

- -
Аа +

Привлечение средств от IPO в Китае, как ожидается, в 2017 г. достигнет максимального уровня за шесть лет, поскольку правительство обращается к фондовому рынку, чтобы помочь компаниям сократить долг, сообщает Bloomberg.

Объем первичных публичных размещений на материковом Китае вырастет на 50% до около 225 млрд юаней ($32,4 млрд), считают опрошенные агентством Bloomberg аналитики.

Увеличение последует за ростом в IV квартале 2016 г., когда объем средств, привлеченных от первичного публичного размещения акций, котирующихся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, более чем в шесть раз превысил показатель за аналогичный период годом ранее.

На Центральной экономической рабочей конференции (ежегодное заседание ведущих китайских политиков, на котором принимаются решения о планах и целях экономической политики на следующий год) в прошлом месяце сокращение долга было названо ключевым приоритетом. Фокус на продаже акций свидетельствует о том, что рыночный регулятор Китая может ускорить допуск ценных бумаг к торгам, что позволит большему числу компаний продать акции в этом году, сообщил Bloomberg представитель управляющей компании Hengsheng Asset Management Дай Мин.

"Финансирование за счет продажи акций сейчас кажется лучшим способом снизить долговую нагрузку, - сказал Дай Мин, который прогнозирует рост средств, привлекаемых за счет IPO, по крайней мере на 50%. - Рынок IPO сейчас более стабилен".

Для проведения IPO в Китае необходимо одобрение Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг. Количество заявок, подлежащих рассмотрению комиссии, составило 637 по состоянию на 29 декабря, тогда как в середине года их было более 730, сообщается на сайте комиссии.

Согласно данным, собранным Bloomberg, в 2016 г. в Китае IPO провели в общей сложности 227 компаний - на 8 больше, чем в предыдущем году. В то же время объем привлеченных средств сократился на 5,6% до 150,1 млн юаней. Темпы размещения акций ускорились в IV квартале 2016 г., когда в Китае было проведено 102 IPO на общую сумму 73,5 млрд юаней - это на 54% больше средств, чем было привлечено в III квартале.

Более частое проведение IPO также поможет смягчить, как правило, резкий рост цен на акции после IPO на китайских биржах, отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Американские банки нашли ещё один способ обогатиться во время пандемии Крупнейшие банки Америки намерены заработать сотни миллионов долларов за счет федерального проекта защиты зарплатного фонда, сообщает S&P Global. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]