При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общий объем инвестиций в программу реновации жилья в Москве составит около $50 млрд, заявил журналистам на выставке Expo Real в Мюнхене глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.
"Москва в последние годы вкладывает колоссальные средства в собственное развитие, в развитие промышленных зон, прибрежных территорий Москвы-реки, благоустройство, а также в реновацию жилого фонда", - сказал Черемин. По его словам, инвестиции в программу реновации жилья в Москве составят около $50 млрд, а в программу "Мой район", предполагающую благоустройство и развитие периферийных густозаселенных районов - около $18 млрд.
"Все это способствует созданию новой благоприятной комфортной среды в городе, что в конечном итоге позитивно скажется на экономике столицы, а также на ее международном реноме", - отметил глава департамента.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что каждый рубль, вложенный в инфраструктурные проекты столицы, может приносить до трех рублей инвестиционных средств.
"Каждый рубль, вложенный в развитие инфраструктуры из бюджета города, способен регенерировать поток до трех рублей частных инвестиций. Развивая инфраструктуру, транспорт, промышленные территории и жилой фонд, мы фактически создаем благоприятный инвестиционный климат, способный привлекать частный капитал", - заявлял Хуснуллин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение