Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Объем инвестиций в программу реновации жилья в Москве составит $50 млрд

- -
Аа +

Общий объем инвестиций в программу реновации жилья в Москве составит около $50 млрд, заявил журналистам на выставке Expo Real в Мюнхене глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

"Москва в последние годы вкладывает колоссальные средства в собственное развитие, в развитие промышленных зон, прибрежных территорий Москвы-реки, благоустройство, а также в реновацию жилого фонда", - сказал Черемин. По его словам, инвестиции в программу реновации жилья в Москве составят около $50 млрд, а в программу "Мой район", предполагающую благоустройство и развитие периферийных густозаселенных районов - около $18 млрд.

"Все это способствует созданию новой благоприятной комфортной среды в городе, что в конечном итоге позитивно скажется на экономике столицы, а также на ее международном реноме", - отметил глава департамента.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что каждый рубль, вложенный в инфраструктурные проекты столицы, может приносить до трех рублей инвестиционных средств.

"Каждый рубль, вложенный в развитие инфраструктуры из бюджета города, способен регенерировать поток до трех рублей частных инвестиций. Развивая инфраструктуру, транспорт, промышленные территории и жилой фонд, мы фактически создаем благоприятный инвестиционный климат, способный привлекать частный капитал", - заявлял Хуснуллин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »