Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Объем инвестиций в потребсферу Кубани за 5 мес. 2016г. упал на треть

Аа +
- -

Объем инвестиций в основной капитал компаний потребительской сферы Краснодарского края за 5 месяцев 2016г. сократился на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 14,7 млрд руб., сообщается в материалах департамента потребсферы и рынка регулирования алкоголя региона. ​

За указанный период на 30% сократилось и количество объектов потребительской сферы, введенных в эксплуатацию в текущем году ( было сдано 240 объектов общей площадью 100,2 тыс. кв. м).

Однако, согласно прогнозам ведомства, увеличение инвестиций в потребсферу края ожидается в 2017г. Расчеты специалистов департамента основаны на ожидаемом изменении экономической ситуации в целом и возрастающей роли Краснодарского края в замещении зарубежных курортов.

Кроме того, восстановлению инвестиционной активности будет способствовать смягчение кредитных условий, ограничение роста тарифов, сдержанные темпы роста заработной платы. «В результате заморозка, а в ряде случаев сокращение издержек компаний позволит направить часть высвободившихся средств на инвестиционные нужды», — говорится в материалах.

В 2015г. объем инвестиций компаний потребсферы Кубани в основной капитал составил 21 млрд руб. В прошлом году в регионе ​введено в эксплуатацию 879 объектов потребительской сферы общей площадью 328,4 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »