Пятница, 25.09.2020
×
Ян Арт: ответы на вопросы

Объем инвестиций в потребсферу Кубани за 5 мес. 2016г. упал на треть

- -
Аа +

Объем инвестиций в основной капитал компаний потребительской сферы Краснодарского края за 5 месяцев 2016г. сократился на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 14,7 млрд руб., сообщается в материалах департамента потребсферы и рынка регулирования алкоголя региона. ​

За указанный период на 30% сократилось и количество объектов потребительской сферы, введенных в эксплуатацию в текущем году ( было сдано 240 объектов общей площадью 100,2 тыс. кв. м).

Однако, согласно прогнозам ведомства, увеличение инвестиций в потребсферу края ожидается в 2017г. Расчеты специалистов департамента основаны на ожидаемом изменении экономической ситуации в целом и возрастающей роли Краснодарского края в замещении зарубежных курортов.

Кроме того, восстановлению инвестиционной активности будет способствовать смягчение кредитных условий, ограничение роста тарифов, сдержанные темпы роста заработной платы. «В результате заморозка, а в ряде случаев сокращение издержек компаний позволит направить часть высвободившихся средств на инвестиционные нужды», — говорится в материалах.

В 2015г. объем инвестиций компаний потребсферы Кубани в основной капитал составил 21 млрд руб. В прошлом году в регионе ​введено в эксплуатацию 879 объектов потребительской сферы общей площадью 328,4 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Синдром мерчандайзера Синдром мерчандайзера Есть в торговле такая загадочная специальность – мерчандайзер. Попросту говоря, человек, перекладывающий в магазине товары своей фирмы на более выгодные места. Как-то так. Раньше назывался товароведом, а теперь красивое слово подобрали. Демократы в США готовят новый план стимулирования экономики на $2,4 трлн Демократы в США готовят новый план стимулирования экономики на $2,4 трлн Демократы в палате представителей Конгресса США готовят новый сокращенный пакет помощи экономики США, пострадавшей от коронавируса, который, как ожидается, будет стоить около 2,4 трлн долларов. Демократы пытаются продвинуться вперед в переговорах с администрацией Трампа, сообщил источник CNBC, знакомый с этими планами. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]