Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Объем инвестиций в потребсферу Кубани за 5 мес. 2016г. упал на треть

- -
Аа +

Объем инвестиций в основной капитал компаний потребительской сферы Краснодарского края за 5 месяцев 2016г. сократился на 33,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 14,7 млрд руб., сообщается в материалах департамента потребсферы и рынка регулирования алкоголя региона. ​

За указанный период на 30% сократилось и количество объектов потребительской сферы, введенных в эксплуатацию в текущем году ( было сдано 240 объектов общей площадью 100,2 тыс. кв. м).

Однако, согласно прогнозам ведомства, увеличение инвестиций в потребсферу края ожидается в 2017г. Расчеты специалистов департамента основаны на ожидаемом изменении экономической ситуации в целом и возрастающей роли Краснодарского края в замещении зарубежных курортов.

Кроме того, восстановлению инвестиционной активности будет способствовать смягчение кредитных условий, ограничение роста тарифов, сдержанные темпы роста заработной платы. «В результате заморозка, а в ряде случаев сокращение издержек компаний позволит направить часть высвободившихся средств на инвестиционные нужды», — говорится в материалах.

В 2015г. объем инвестиций компаний потребсферы Кубани в основной капитал составил 21 млрд руб. В прошлом году в регионе ​введено в эксплуатацию 879 объектов потребительской сферы общей площадью 328,4 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »