Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Объем инвестиций в основной капитал Смоленщины превысил 20 млрд руб

- -
Аа +

Объем инвестиций в основной капитал Смоленской облати в первом полугодии текущего года превысил 20 5 миллиардов рублей, сообщил губернатор региона Алексей Островский.

"В первом полугодии 2016 года объем инвестиций в основной капитал региона превысил 20 миллиардов рублей — это 110% к соответствующему периоду прошлого года, что значительно выше общероссийского индекса объема инвестиций в основной капитал, составляющего 95,7%. Современная экономика не может быть эффективна без нормального делового климата. И одна из его ключевых составляющих – здоровая конкуренция. Смоленская область вошла в пятёрку регионов-лидеров по данному критерию", — сказал Островский, выступая перед участниками второго Смоленского регионального социально-экономического форума "Территория развития".

По мнению главы региона, одним из наиболее актуальных вопросов, стоящих на повестке дня является создание в Дорогобужском городском поселении территории опережающего социально-экономического развития. Такой статус предполагает применение на всей территории моногорода особого правового режима ведения предпринимательской деятельности, включающего льготное налогообложение и иные преференции для бизнеса.

"Сегодня ряд потенциальных инвесторов заявили о своей заинтересованности в реализации инвестпроектов в Дорогобуже на сумму более десяти миллиардов рублей. Это, в свою очередь, открывает возможность за несколько лет создать около одной тысячи новых рабочих мест, а в перспективе данная цифра вырастет в несколько раз", — сказал Островский.

Как отметил глава региона, в настоящий момент перед областью стоят сложные задачи, обусловленные целым рядом факторов и обстоятельств. "И если ранее я говорил о том, что бизнесу нужно учиться действовать вместе с властью и вместе решать социальные задачи, то власти всех уровней тоже нужно учиться, быть рачительной и бережливой. Нужно учиться жить по средствам. Мы не можем позволять себе решений и действий, когда результат не соответствует затратам", — заявил губернатор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »