Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

Объем инвестиций в экономику Крыма в январе - сентябре вырос почти на четверть

- -
Аа +

Объем инвестиций, вложенных в основной капитал экономики Крыма, в январе - сентябре этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на четверть - до 26,14 млрд рублей, сообщает в среду Крымстат.

"За девять месяцев 2016 года в экономику республики вложено 26,146 млрд рублей инвестиций в основной капитал, это на 23,4% выше показателя девяти месяцев 2015 года", - говорится в сообщении.

Основной объем инвестиций в основной капитал (12,6 млрд рублей, или 48,2%) был направлен на приобретение машин, оборудования, транспортных средств и производственного инвентаря. В строительство зданий и сооружений в Крыму за девять месяцев инвесторы вложили 9 млрд рублей (34,5%), в жилищное строительство - 2,9 млрд рублей (11,2%), добавили в ведомстве.

По данным властей, в регион заходят инвесторы из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Тюменской области и других регионов России. Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что республика, несмотря на западные санкции, не испытывает "инвестиционный голод", который присутствовал на полуострове в украинский период. При этом, инвестпотенциалом Крыма интересуются также иностранные бизнесмены, в том числе из Турции, Италии, Греции, Израиля, Китая, Германии и Болгарии, но пока местные власти не заключали соглашений о прямых инвестициях с зарубежными компаниями.

Ранее в сентябре министр экономического развития Крыма Валентин Демидов прогнозировал, что объем инвестиций в основной капитал региона может вырасти по итогам 2016 года на 8,5% в сравнении с 2015 годом - до 36,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »