При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 июля составил 12,67 трлн рублей или 8,4% прогнозируемого ВВП РФ на 2023 год.
В сообщении Минфина РФ отмечается, что объем ликвидных активов ФНБ на ту же дату составил 6,81 трлн рублей или $78 млрд, что составляет 4,5% прогнозируемого ВВП.
В июне 2023 года Минфин продал 3,45 млрд юаней и около 5,1 тонны золота из средств ФНБ на сумму почти 67 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета РФ. Эти средства были зачислены на единый счет федерального бюджета.
На счетах ФНБ в ЦБ в настоящее время находятся 7,278 млрд евро, 282,2 млрд китайских юаней, 511 986,9 кг золота в обезличенной форме и 400,4 млн рублей.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение