Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Объем дивидендных выплат в США в текущем году упадет примерно на 10%

- -
Аа +

Число американских компаний, приостановивших или отменивших выплату дивидендов в текущем году, превысило совокупный показатель за предыдущие 10 лет. Компании пытаются сохранить денежные средства в условиях падения выручки на фоне пандемии коронавируса.

В целом объем дивидендных выплат в текущем году упадет примерно на 10%, прогнозирует Bank of America, при этом существеннее всего размер дивидендов сократят энергетические компании и сектор второстепенных товаров и услуг. В прошлом году компании выплатили дивиденды на сумму $491 млрд, что стало рекордным показателем.

По состоянию на понедельник, решение о приостановке или отмене выплаты дивидендов приняла 81 американская компания и публичный инвестиционный фонд - это самый высокий показатель с начала учета данных в 2001 году, согласно S&P Global Market Intelligence. При этом за прошедшие 10 лет от дивидендных выплат отказались 55 компаний.

"Было бы трудно найти лучшее время, чтобы отказаться от выплаты дивидендов и получить прощение от инвесторов", - сказал главный рыночный стратег Natixis Investment Managers Дэвид Лафферти.

Американский автопроизводитель General Motors в понедельник объявил о приостановке выплаты квартальных дивидендов и программы обратного выкупа акций. Компания и ее конкурент Ford Motor Company, который приостановил выплату дивидендов в марте, пытаются ограничить последствия приостановки активности в автомобильном секторе, которая привела к падению спроса на автомобили.

Другие компании, в числе которых Delta Air Lines, Carnival, Boeing Co. и Macy's, приостановили выплату дивидендов в связи с ограничениями на путешествия и закрытием магазинов для сдерживания темпов распространения коронавируса.

Еще 135 компаний сократили размер выплат акционерам в 2020 году. Текущий год может стать худшим с 2009 года, когда подобное решение приняли 316 компаний. Все меры в отношении дивидендов на текущий момент позволили компаниям сэкономить около $22,8 млрд, согласно S&P Dow Jones Indices.

На текущий момент инвесторы относятся к решению компаний приостановить выплату дивидендов благосклонно: акции GM, Boeing, Carnival и Delta выросли по итогам торгов, в ходе которых компании объявили о подобных шагах. Это говорит о том, что инвесторы игнорируют характерные для таких решений негативные последствия в период, когда компаниям необходимо сэкономить денежные средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »