Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

O1 Properties Минца может разместить 5-летние евробонды на сумму от 300 млн долларов

- -
Аа +

O1 Properties Limited, подконтрольная бизнесмену Борису Минцу, планирует разместить пятилетние долларовые евробонды на сумму от $300 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Road show дебютного выпуска евробондов О1 прошло с 9 по 16 сентября в Москве, Швейцарии, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне.

Прайсинг может состояться во вторник.

Организаторами выступают Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Raiffeisen Bank International и "ВТБ Капитал" (MOEX: VTBC).

Портфель O1 включает более десяти бизнес-центров в Москве общей площадью свыше 500 тыс. кв. м ("Белая площадь", "ЛеФорт", "Кругозор", "Вивальди Плаза", "Дукат III" и другие, всего 13 эксплуатируемых и 3 строящихся). На конец первого полугодия 2016 г. портфель О1 оценивался в $3,8 млрд. Чистый арендный доход в I полугодии 2016 г. составил $154 млн против $184 млн в первом полугодии 2016 г., EBITDA - $144,5 млн, долг на конец I полугодия - $2,68 млрд. Средства от размещения выпуска еврооблигаций компания планирует направить на погашение долга.

В число кредиторов О1 входят ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, UniCredit, Nordea, Aareal Bank, PPF Banka. Начиная с 2014 г. из-за ухудшения макроэкономической ситуации, за которым последовало снижение оценки стоимости объектов недвижимости, О1 периодически нарушала ковенанты по ряду кредитных соглашений, однако получила от банков вэйверы и на 30 июня 2016 г. соблюдала все условия обновленных договоров, сказано в проспекте к евробондам.

Основатель О1 Б.Минц владеет 88,6% и 51,28% акций компании класса "А" и "В" соответственно. Группе "ИСТ" принадлежит 21,76% акций класса "В", у Goldman Sachs - 14,78%. У владельцев девелопера Forum Андрея Баринского и Владимира Зубрилина по 5,7% акций класса "А" и 5,55% класса "В".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]