Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

O1 Properties Минца может разместить 5-летние евробонды на сумму от 300 млн долларов

- -
Аа +

O1 Properties Limited, подконтрольная бизнесмену Борису Минцу, планирует разместить пятилетние долларовые евробонды на сумму от $300 млн, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Road show дебютного выпуска евробондов О1 прошло с 9 по 16 сентября в Москве, Швейцарии, Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне.

Прайсинг может состояться во вторник.

Организаторами выступают Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Raiffeisen Bank International и "ВТБ Капитал" (MOEX: VTBC).

Портфель O1 включает более десяти бизнес-центров в Москве общей площадью свыше 500 тыс. кв. м ("Белая площадь", "ЛеФорт", "Кругозор", "Вивальди Плаза", "Дукат III" и другие, всего 13 эксплуатируемых и 3 строящихся). На конец первого полугодия 2016 г. портфель О1 оценивался в $3,8 млрд. Чистый арендный доход в I полугодии 2016 г. составил $154 млн против $184 млн в первом полугодии 2016 г., EBITDA - $144,5 млн, долг на конец I полугодия - $2,68 млрд. Средства от размещения выпуска еврооблигаций компания планирует направить на погашение долга.

В число кредиторов О1 входят ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, UniCredit, Nordea, Aareal Bank, PPF Banka. Начиная с 2014 г. из-за ухудшения макроэкономической ситуации, за которым последовало снижение оценки стоимости объектов недвижимости, О1 периодически нарушала ковенанты по ряду кредитных соглашений, однако получила от банков вэйверы и на 30 июня 2016 г. соблюдала все условия обновленных договоров, сказано в проспекте к евробондам.

Основатель О1 Б.Минц владеет 88,6% и 51,28% акций компании класса "А" и "В" соответственно. Группе "ИСТ" принадлежит 21,76% акций класса "В", у Goldman Sachs - 14,78%. У владельцев девелопера Forum Андрея Баринского и Владимира Зубрилина по 5,7% акций класса "А" и 5,55% класса "В".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »