Понедельник, 06.07.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.07.2020

"О`Кей" завершил размещение облигаций на 5 млрд рублей

- -
Аа +

Ритейлер "О`Кей" завершил размещение биржевых облигаций серии БО-06 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Book building 5-летних облигаций прошел 5 апреля. Как сообщили ранее источники агентства "Интерфакс-АФИ", в ходе премаркетинга ритейлер ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 11,6-11,8% годовых. В ходе сбора книги ориентир дважды сужался: сначала до 11,6-11,75%, а затем до 11,6-11,7% годовых. Спрос на бонды компании составил 8,5 млрд рублей.

Ставка 1-го купона по итогам закрытия книги установлена в размере 11,7% годовых. Ставка 2-5-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

По бумагам предусмотрена 2,5-летняя оферта.

Поручителем по облигациям выступает ЗАО "Доринда". Также по выпуску предусмотрена оферта о предоставлении обеспечения от O`Key Group S.A.

Организаторы - Газпромбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк.

Облигации будут иметь полугодовые купоны.

В обращении также находятся два биржевых выпуска облигаций компании на 10 млрд рублей и классический выпуск облигаций объемом 3 млрд рублей.

"О`Кей" управляет одноименными гипермаркетами, супермаркетами и дискаунтерами "Да!". На конец декабря сеть ритейлера объединяла 146 магазинов - 71 гипермаркет, 40 супермаркетов и 35 дискаунтеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]