Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"О`Кей" завершил размещение облигаций на 5 млрд рублей

Аа +
- -

Ритейлер "О`Кей" завершил размещение биржевых облигаций серии БО-06 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Book building 5-летних облигаций прошел 5 апреля. Как сообщили ранее источники агентства "Интерфакс-АФИ", в ходе премаркетинга ритейлер ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 11,6-11,8% годовых. В ходе сбора книги ориентир дважды сужался: сначала до 11,6-11,75%, а затем до 11,6-11,7% годовых. Спрос на бонды компании составил 8,5 млрд рублей.

Ставка 1-го купона по итогам закрытия книги установлена в размере 11,7% годовых. Ставка 2-5-го купонов приравнена к ставке 1-го купона.

По бумагам предусмотрена 2,5-летняя оферта.

Поручителем по облигациям выступает ЗАО "Доринда". Также по выпуску предусмотрена оферта о предоставлении обеспечения от O`Key Group S.A.

Организаторы - Газпромбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк.

Облигации будут иметь полугодовые купоны.

В обращении также находятся два биржевых выпуска облигаций компании на 10 млрд рублей и классический выпуск облигаций объемом 3 млрд рублей.

"О`Кей" управляет одноименными гипермаркетами, супермаркетами и дискаунтерами "Да!". На конец декабря сеть ритейлера объединяла 146 магазинов - 71 гипермаркет, 40 супермаркетов и 35 дискаунтеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Китай обещает трансформировать экономику и ставит амбициозные цели роста Премьер-министр Китая Ли Цян заявил амбициозную цель экономического роста на уровне около 5% на 2024 год, пообещав шаги по трансформации модели развития страны и снижению рисков, вызванных обанкротившимися застройщиками и городами-должниками. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »