При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовые результаты Nvidia за IV квартал 2020 года оказались крайне сильными: выручка выросла на 61% г/г и на 6% по сравнению с III кварталом, до $5 млрд. Доход за весь 2020 год составил $16,68 млрд, что на 53% выше значений 2019 года. Стоит отметить, что участники рынка и не ожидают другого от компании, закладывая в текущие цены дальнейший бурный рост выручки. Именно поэтому Nvidia просто необходимо раз за разом удивлять инвесторов, чтобы ее бумаги продолжали дорожать после публикации отчета.
Наиболее важными сегментами являются “гейминг” и “дата центры”: доходы по ним увеличились на 67% и 97% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Валовая маржа по GAAP снизилась на 180 базисных пункта из-за амортизации технологии Mellanox, который был приобретен в прошлом году. В то время как валовая маржа не по GAAP увеличилась на 10 базисных пунктов, до 65,5%.
Самым позитивным моментом отчета являются прогнозы на I квартал 2021 года. Менеджмент ожидает выручку в размере $5,3 млрд, тогда как аналитики прогнозировали цифру в $4,53 млрд. Прогнозы менеджмента, которые значительно превышают ожидания рынка, имеют первостепенное значение для ценообразования акций. Полупроводники - это цикличная индустрия и тот факт, что Nvidia имеет возможность стабильно расти высокими темпами, даже во время рецессии, внушает оптимизм.
Единственным фактором, сдерживающим рост акций, является высокая оценка: в течение года коэффициент P/S равнялся 22, что ощутимо выше отраслевого бенчмарка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение