При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Nutanix торгуются на 10% выше отметок начала 2021 года. Компания предлагает революционную виртуальную серверную платформу, которая высоко ценится в сфере облачных вычислений. По-сути, Nutanix реализовывает гибридную модель: ее услуги позволяют добиться высокой эффективности “традиционных” серверов, сопоставимой с облачными технологиями, а также, в случае необходимости, комбинировать все необходимые инфраструктурные сервисы в единую экосистему. Софт Nutanix можно использовать на любом имеющемся у клиентов оборудовании.
По всей видимости, именно из-за упора на “железо” и бэкенд акции фирмы еще не успели повторить судьбу многих более модных представителей технологического сектора. Впрочем, следует иметь в виду, что далеко не все процессы можно перенести в облако, особенно если компания представлена в индустрии, где повышенное внимание регуляторов уделяется хранению данных. К тому же многие не хотят размещать свои данные на инфраструктуре, принадлежащей сторонним компаниям, особенно если это корпорации, имеющие не самую лучшую репутацию.
Раньше, в Nutanix продавали клиентам оборудование вместе с ПО, но теперь решили сконцентрироваться только на софтверной части. Данное решение позволило значительно повысить валовую маржу - 82,1% по итогам третьего квартала. В отчетном периоде также произошел рост выручки на 21% г/г, до $183,3 млн. Во втором квартале показатель вырос на 19% г/г. Коэффициент EV/S равняется всего лишь 4,5.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение