Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Nutanix: недооцененная софтверная компания

- -
Аа +

Акции Nutanix торгуются на 10% выше отметок начала 2021 года. Компания предлагает революционную виртуальную серверную платформу, которая высоко ценится в сфере облачных вычислений. По-сути, Nutanix реализовывает гибридную модель: ее услуги позволяют добиться высокой эффективности “традиционных” серверов, сопоставимой с облачными технологиями, а также, в случае необходимости, комбинировать все необходимые инфраструктурные сервисы в единую экосистему. Софт Nutanix можно использовать на любом имеющемся у клиентов оборудовании.

По всей видимости, именно из-за упора на “железо” и бэкенд акции фирмы еще не успели повторить судьбу многих более модных представителей технологического сектора. Впрочем, следует иметь в виду, что далеко не все процессы можно перенести в облако, особенно если компания представлена в индустрии, где повышенное внимание регуляторов уделяется хранению данных. К тому же многие не хотят размещать свои данные на инфраструктуре, принадлежащей сторонним компаниям, особенно если это корпорации, имеющие не самую лучшую репутацию.

Раньше, в Nutanix продавали клиентам оборудование вместе с ПО, но теперь решили сконцентрироваться только на софтверной части. Данное решение позволило значительно повысить валовую маржу - 82,1% по итогам третьего квартала. В отчетном периоде также произошел рост выручки на 21% г/г, до $183,3 млн. Во втором квартале показатель вырос на 19% г/г. Коэффициент EV/S равняется всего лишь 4,5. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1559
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »