При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Национальная система платежных карт" (НСПК) заключила с китайской платежной системой China UnionPay соглашение о выпуске совместных кобейджинговых карт, говорится в сообщении НСПК.
НСПК является оператором платежной системы "Мир", выпускающей одноименныекарты.
"Кобейджинговые карты, эмитированные в сотрудничестве двух платежных систем, будут работать на территории России в сети "Мир", а за ее пределами - в эквайринговой сети UnionPay. Таким образом, сети будут взаимодополнять друг друга", - отметил президент UnionPay International Co. Ltd Цай Цзяньбо, слова которого приведены в пресс-релизе. В сообщении также отмечается, что на следующем этапе платежные системы предоставят российским банкам широкий спектр продуктовой линейки кобейджинговых карт.
Ранее НСПК подписала соглашение о выпуске кобейджинговых карт с японской JCB и американской MasterCard. Договоренность о создании совместной карты не достигнута пока только с американской системой Visa. Кобейджинговые карты позволят использовать российскую карту "Мир" для операций за рубежом.
НСПК была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года, до конца 2016 года планируется выпустить 16 млн карт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение