Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

НПФ «Благосостояние» получит долю в российском ретейлере «Связной»

- -
Аа +

Группа Solvers Олега Малиса и НПФ «Благосостояние» подписали акционерное соглашение, касающееся 15% Svyaznoy N.V., принадлежащих НПФ, говорится в поступившем в РБК пресс-релизе этих компаний. По нему «Тринфико Пропети Менеджмент», управляющая деньгами пенсионного фонда, получит возможность конвертировать пакет в Svyaznoy N.V. на миноритарный пакет акций российской компании «Связной Логистика». Размер пакета пока не раскрывается. Представители НПФ «Благосостояние» также войдут в совет директоров этой компании. Стороны полностью отказываются от взаимных претензий, отзывают существующие иски и прекращают все судебные разбирательства, отмечается в сообщении.

«Связной Логистика» — операционная компания ретейлера «Связной», который управляет 2,7 тыс. одноименных магазинов в России. Svyaznoy N.V.— холдинговая компания для группы «Связной», подконтрольна Trellas Enterprises Limited. В декабре 2014 года Solvers выкупила у ОНЭКСИМа права требования долга к Trellas, по которому был заложен 51% компании. Таким образом, контроль над «Связным» перешел от его основателя Максима Ноготкова к Олегу Малису.

НПД «Благосостояние» получило в залог 15% Svyaznoy N.V. в сентябре 2012 году по кредиту на 3 млрд руб. Деньги выделялись кипрской Kamestra Enterprises Limited, которая на тот момент контролировалась Максимом Ноготковым и входила в группу «Связной». Ноготков выступал поручителем по этому кредиту. В начале 2015 года заимодатель обратил взыскание на заложенный пакет в связи с неисполнением Kamestra обязательств по договору, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на иск, поданный связанной с НПФ компанией «Финансовые инвестиции» к Ноготкову. В иске компания требовала выплатить 2,52 млрд руб.

Впоследствии в числе ответчиков по этому иску появилась North Financial Overseas Corporation, структура Solvers. В качестве третьих лиц к разбирательству были привлечены Trellas и компании группы «Связной». «Финансовые инвестиции» просили суд признать недействительной переход контроля над «Связным» к Solvers.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »