Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Новотны: ЕЦБ не стоит назначать точной даты завершения программы количественного смягчения

Аа +
- -

Член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны полагает, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) не нужно назначать конкретной даты начала завершения программы количественного смягчения (QE).

Он привел в пример стратегию Федеральной резервной системы (ФРС), которая не давала точного времени окончания QE, взамен заявляя, что этот вопрос будет рассматриваться на каждом заседании.

Предполагается, что программа выкупа активов общим объемом 2,3 трлн евро продлится как минимум до конца текущего года, однако ее будущее будет обсуждаться руководством ЦБ не ранее сентября. В частности, руководство беспокоит замедление инфляции в еврозоне.

Ранее свои опасения по поводу сворачивания стимулов в Европе выразили эксперты Международного валютного фонда, призвав ЕЦБ придерживаться мягкой денежно-кредитной политики до появления сигналов последовательного ускорения роста потребительских цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »